Разговор о власти и о доступе к властителю - Карл Шмитт; Александр Филиппов (Социологическое обозрение, 2011)
Перевод впервые публикуется на русском языке. Предмет интереса Шмитта – отношения, возникающие на самой верхушке политической власти, в особенности та роль, какую играют приближенные верховных властителей. Другой важный аспект этой темы – понимание власти как сугубо человеческой власти, что влечет за собой новые возможности и новые опасности.