Вспоминая Юрия Александровича Леваду. "Научная жизнь - была семинарская жизнь" интервью 24.06.1995 года - Марина Пугачева; Светлана Ярмолюк (Социологическое обозрение, 2011)
Интервью с известным российским социологом Юрием Александровичем Левадой посвящено истории становления социологии в нашей стране в конце 50-х – начале 60-х годов, общей атмосфере в общественных науках этого периода, конфликте между либерально настроенными социологами и аппаратом ЦК КПСС (Дело Левады), знаменовавшем конец «оттепели» в социологической среде. Автор интервью – организатор и руководитель знаменитого социологического семинара, существовавшего вплоть до середины 80-х годов, подробно анализирует «семинарскую» форму существования научной коммуникации в условиях партийного контроля в общественных науках. Иллюстрирует и дополняет интервью «Дело Левады» – публикация документов из государственных и личных архивов.