Философия труда - Андрей Ашкеров (Социологическое обозрение, 2011)
В данной статье раскрываются основные особенности современной философии труда, представленной в работах Ж. Батая, Ж – Л. Нанси, Ж. Деррида и др. Взяв за основу учение Гегеля и Маркса о труде, они пытаются значение проблемы отчуждения труда в современном мире, а также сущность труда как такового. Наконец, они выстраивают онтологию и аксиологию труда, чтобы понять, какое влияние оказывает современный концепт труда на развитие всей человеческой цивилизации.